Skip to content
January 1, 2009 / kingthunder

two thousand nine

Selamat datang di tahun yg baru, di musim yang baru, di dalam perjalanan iman meraih janji2 Tuhan yg hebat di tahun 2009. Selamat TAHUN BARU !!  for you all my brotha and sista yg setia berkunjung di blog Indonesia-NYA .. buat sis Mey and sis -G- yg setia memberikan comment2 yg menyegarkan dan buat noni happy new year yaaa .. love u all, especially you-lah😛

Waaa seneng banget nih ngeliat karya Tuhan yg hebat yg akan Dia lakukan bagi kita yg percaya kepada-Nya. Tuhan ngasih kata “exploits” to describe apa yg akan Dia lakukan di tahun ini. Kata ini di ambil dari firman Tuhan dalam Daniel 11:32 “Those who do wickedly against the covenant he shall corrupt with flattery; but the people who know their God shall be strong, and carry out great exploits.” You might look at yourself as ordinary, but hidden inside of your born-again spirit lies the potential to do “great exploits”. The dictionary definition for the word exploit is: “a notable act; an interesting or daring action or achievement”. Dalam terjemahan bahasa Indonesia di pakai kata “bertindak”.

Daniel’s knowledge of God made him strong enough to live upright in the midst of a perverse and crooked generation. God’s favor promoted Daniel to a position where he influenced a nation. This pattern is evident in all great men and women of God. Through the force of favor God elevates His children to positions of power.

Tuhan sedang berkata kepadamu hei come’on .. ini waktunya untuk kamu bertindak, I sense a strong apostolic anointing is pour out from heaven for His Sons and Daughters to take the 7 mountains of the world. I can see many of you doing projects that create great impact in every arena. Apa yg kamu lakukan mungkin tidak dihargai untuk masa ini namun akan menjadi salah satu masterpiece yg akan selalu abadi dan menginspirasi generasi2 yg akan datang.

Gw di berkati banget waktu gw lagi kumpul keluarga di Jakarta lihat movie “The Ghosts of Dickens’ Past” yg di siarin di O’ Channel dalam menyambut natal. Hopefully gw bisa dapat DVD-nya or maybe ada yg berminat mencari buat gw hehehe. “The Ghosts of Dickens’ Past” 1998 is rated G and contains nothing offensive. Film ini menceritakan kisah hidup Charles Dickens bagaimana awal mula sampai dia bisa menulis novel yg klasik yg sangat terkenal “A Christmas Carol”. Seorang pria yg berhasil dalam hidupnya namun merasakan ada suatu dorongan ilahi yg membara dalam dirinya dan seperti wanita yg hendak bersalin, ia mengalami struggle untuk melahirkan sesuatu yg Tuhan taruhkan dalam dirinya. After mengalami suatu encounter dimana God reveal an understanding that open his eyes maka lahirlah buku yg hebat “A Christmas Carol” yg sampai sekarangpun menginspirasi generasi demi generasi. Film ini pokoknya gw banget hehehe truly inspire me deeply. *thankyouLord*

Kembali ke Daniel 11:32 di katakan keintiman kita dengan Tuhan akan membuat kita menemukan betapa hebatnya diri kita di dalam Tuhan, you have the potential to do great things for God, but it will require a growth in knowledge. There is greatness inside of you, and it is slowly being revealed. Life will keep shaping you. Pressure reveals what is really inside of you. Everything you face in life will either make you bitter or better. Just think about all the hell that you have been through, and look at how much you have matured when God brought you through. You are in training for reigning.

Better stop talking deh coz kan kita udah enter a year of EXPLOITS, a year of Action hehehe  some of u maybe will must have take a huge step to getting married *siapatuayounjuktangan* jangan takut walaupun sekarang belum pernah bertemu if God open the door buruan nyosor dah hehehe or mau buka toko or create a new business or go to political arena *forelection* or ready to bring a new technology or mau buka sekolah di desa or mau buka pelayanan kampus or apapun strategi yg Tuhan mau km lakukan to take your mountain even do kayaknya ngaak masuk di akal, well just do it sekecil apapun don’t despise. Dare to be like Daniel. *singaajatakluk*

Hopefully this post will inspire you to act, for God sake. So guys, selamat bersenang-senang di tahun yang baru.

My prayer for you all, may Holy Spirit ..

newyear2009

regards,
Indonesia-NYA

7 Comments

Leave a Comment
  1. nancy / Jan 1 2009 3:05 pm

    Merry Christmas and Happy New Year, tulisan kamu benar-benar membangun, thank you.

  2. rio / Jan 1 2009 4:53 pm

    hehehe makasih Mbak Nancy *jdtersipu2* all glory to HIM-lah ciee amen.

    keep blogging ya Mbak, God Bless.

  3. imey / Jan 2 2009 11:54 am

    Happy Nu’ Year (lagiii… ) ^_^
    Tetap Semangat…
    God Bless….

  4. Yudhi Gejali / Jan 2 2009 3:31 pm

    Happy New Year!
    Great Year in 2009.
    Great Achievement too.

    Tetap Berjuang yag..
    Thanks buat komen di blogku.
    Blog yang aku kelola cuma satu.
    Hehe.

  5. rio / Jan 2 2009 6:06 pm

    @ Imey
    betul doe harus basamuangad kita hehehe

    @ Yudhi Gejali
    iya baru tau waktu mau ke blog lama but is okay malah keren bangat *asli* coz pembacanya tambah luas segmennya .. keren pokoknya

    ditunggu kisah2 berikutnya hehehe ..

  6. David / Jan 2 2009 10:37 pm

    iya bro, ..
    tahun ini akan luar biasa memang, dan sekarang waktunya kita bertindak, menyatakan jati diri kita, anak-anak Kerajaan Terang!

    Gbu bro, thanks for sharing.

  7. rio / Jan 3 2009 11:34 am

    ur welcome-lah, yo ayo bareng2 penuhi dunia dgn karya kebesaran-Nya yg ajaib.

    semungaad bro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: