Skip to content
February 15, 2008 / kingthunder

Ia Suka Pada-ku

Semua orang pasti ingin untuk di sukai, di sayangi, di perhatikan oleh someone wrights … baik itu pria maupun wanita. Kali ini gue ingin menyapa my beautiful sisters all over Indonesia-NYA … Helloooooou !!! hou yo valentine time’s? feel happy … satisfy … or garing. Well apapun rasa lo, gue punya artikel bagus dari ones blog favorite gue Letsing4joy … specially buat km2 yang sedang nikmati indahnya Valentine. Di baca ye … word by word … (man also can read-lah)

I’m attracted to you…

Girls, how do you feel if Someone so adorable says He’s attracted to you …???

Sebelum dijawab panjang lebar, coba perhatikan baik-baik capitalization kalimat di atas. Harap perhatikan bahwa S dan H dalam Someone dan Him itu bentuknya capital letters. Got it?

Bisa tebak kemana arahnya posting-an ini?

Yap. Betul sekali. Someone who says “I’m attracted to you” itu Tuhan Yesus kita…

Pasti kamu nanya kenapa tiba-tiba gue nulis dengan topic attract meng-attract ini. Girls, topik beginian nih walopun keliatannya sepele tapi penting banget buat jaga diri kita sebagai cewe-cewe single. Tau ga napa?

Gini loh, kamu pasti ngerasa ada banyak perubahan yang terjadi pada kamu begitu kamu bertobat, lahir baru dan terima Kristus. Begitu kita penuh dengan Roh Kudus, di samping perubahan-perubahan batiniah yang terjadi, ada banyak juga perubahan lahiriah yang terjadi, either you realize it or not…

Pertama, makin lama wajah kita makin bersinar. Bukan karena pake produk pemutih wajah merk ini itu, sama sekali engga *awas merkuri -Red*. Tapi sebagai anak Tuhan yang penuh terang kemuliaan-Nya, ada sebagian kharisma Kristus yang terpancar dari wajah kita. Orang-orang akan looking at our faces intently dan bertanya ada apa di muka kita karena terus menerus bercahaya dan bersinar *they don’t know it comes from within: joy of the Lord, peace from Holy Spirit, freedom from bondage* Begitu kamu lahir baru pasti kamu pernah ngalamin ditanyain gini. Kalo bahasanya temen2 sih biasanya nanya kenapa muka gue bisa kelihatan mengkilap hehehe. Mereka bener-bener curious dengan produk pembersih wajah apa yang gue pake (which is actually cuma sabun biasa yang harganya ga nyampe ceban:) Dan besoknya mereka langsung beli dan pake waktu ketemu mereka di toilet. Hehehe sabun itu mesti bayar gue tuh buat promosi gratis…

Kedua, makin banyak cowo yang entah terang-terangan atau diem-diem jadi suka ngeliatin kita. Mereka jadi suka atau berusaha deket-deket kita. Bukan karena kita cakep seksi atau sebangsanya, tapi karena mereka ngerasa nyaman deket kita. Sebenernya sih ga masalah buat kita kalo banyak yang pengen deket-deket kita, ya kan? Itung-itung membagikan damai sejahtera Kristus buat sekeliling lah… Tapi yang repotnya kalo gara-gara kita mereka jadi berantem berebutan pengen deket kita (entah di staff room di kantor, di kursi kelas, etc). Dan begitu kita beranjak ninggalin tempat itu, mereka akan bilang “fading like a flower” karena hilanglah rasa damai as soon as we leave the room. Inget kan cerita Saul? Roh Saul selalu merasa nyaman deket Daud dan petikan kecapinya. Kenapa? Karena roh-roh jahat yang ada dalam diri Saul langsung letoy bin lemes begitu ngadepin Roh Kudus yang diam dalam diri Daud. Roh Kudus yang membawa damai itu punya kekuatan dengan radius tertentu yang sanggup melumpuhkan seluruh kuasa gelap yang berada dalam wilayah/radiusnya. Tapi begitu Saul menjauh dari Daud, roh-roh jahat itu kembali punya kekuatan untuk berontak, makanya Saul kembali dikuasai roh jahat dan berubah jadi benci dan pengen bunuh Daud. Mungkin inilah dasar Alkitab dibalik teori kepribadian ganda atau schizophrenic *bener ga sih ini spelling-nya*

Ketiga, sebagai anak Tuhan yang punya anointing, kita akan menjadi desirable but untouchable. Most of them akan komentar seperti ini tentang kita “Emmm, suka sih sama dia, tapi kok ga bisa deketin ya…”

Kenapa? Alasan pertama: karena tubuh kita ini ditutup bungkus oleh darah Yesus. Akibatnya ada “selubung” yang melindungi kita kemanapun kita pergi.

Alasan kedua: the woman’s heart is so hidden behind God’s heart that a man must find God’s to find hers. Terjemahan bebasnya, hati perempuan kita begitu tersembunyi di balik hati-Nya Tuhan hingga pria harus menemukan hati-Nya Tuhan dulu, baru kemudian dia bisa mendapatkan hatinya kita *kenapa jadi panjang banget gini terjemahannya hihihi* Maksudnya, ga sembarang cowo bisa masuk ke hati kita. Mereka mesti ngerti hati-Nya Tuhan dulu baru mereka bisa ngerti hati kita. Kenapa? Karena hati kita udah jadi milikNya Tuhan, begituuuu….

Alasan ketiga, kita ini termasuk tipe cewe expensive. Remember, expensive! How expensive? As expensive as Jesus’ blood… Inget, diri kita ini begitu amat sangat very expensive sampai-sampai Yesus harus mati di kayu salib untuk “membayar” harganya kamu… Ada darah Yesus yang harus tertumpah demi menebus diri kamu… Now you realize how expensive you are? So, kamu ga boleh sembarangan kasih diri kamu/hati kamu/ tubuh kamu untuk cowo manapun juga…

Walopun untouchable, tapi kita tetep desirable karena ada anointing yang turun atas kita. But, anointing attracts bugs, begitu kata Benny Hinn. Maksudnya? Anointing/urapan itu terus “menyemir” kita dari hari-hari sehingga kita akan menjadi begitu shining, persis lampu terang yang attract bugs. Tapi hati-hati, kita ga bisa membatasi what kind of bugs yang akan datang ke kita, termasuk hot passionate bugs yang dateng tanpa diundang… Maksudnya? Bukan karena kita anak Tuhan trus yang tertarik ke kita itu pasti cowo-cowo anak Tuhan yang baek-baek, eits jangan salah. Anointing itu juga akan menarik cowo-cowo laen yang bukan anak Tuhan. So, sebagai cewe, kita mesti bener-bener jaga diri. Bukan semua cowo yang attracted to us itu “berasal dari Tuhan”. Kita harus tau yang mana hot passionate bugs yang harus kita hindari. Menghindari bukan berarti menyakiti loh. Tapi menghindarinya dengan cara yang penuh dignity ya, dengan kasih. Kan kita anak Tuhan, jadi caranya harus sopan, jangan galak-galak… Kamu ga mau kan dikejer-kejer cowo mirip Saul yang ngejer-ngejer Daud pake tombak siap terhunus hehehe

Masih banyak lagi tanda-tanda lahiriah yang bisa dicontohin di sini, tapi dipilih tiga aja biar ga kepanjangan. Kamu sendiri pasti tau deh. But the point is, the more we (as girls) are attracted to God, the more men are attracted to us. Akibatnya? Kita bisa dibikin bingung sama mereka. Bingung pertama mungkin gimana caranya menghindari mereka yang pengen kita hindari (kategori hot passionate bugs). Bingung kedua mungkin gimana cara menyeleksi mereka yang “kelihatannya” baek (kategori anak Tuhan). Bingung ketiga mungkin milih which one is the one (kategori the one and only). Dan kalo kita masih di tahap kedua (tahap seleksi), bisa-bisa kita jadi bangga dan berkata dalam hati “Eh, he’s attracted to me…”

Be careful, girls. Kalo kita ga hati-hati di tahap ini, bisa-bisa kita jatuh dalam dosa kesombongan loh. Bisa-bisa kita jadi bangga sendiri dan menyombongkan diri dalem hati (cuma) gara-gara ada cowo, anak Tuhan yang baek, ganteng, pinter, dll attracted to us. Kalo kita udah sombong gini, berarti kita udah lupa sama Tuhan loh… Kenapa? Karena kalo gue nganggep diri gue keren karena he is attracted to me, berarti gue udah meletakkan posisi cowo itu di atas posisi Tuhan…

Ayo, mana yang lebih keren? God is attracted to me atau he’s attracted to me? Bukankah lebih penting God is attracted to me? Karena Sang Pencipta langit bumi beserta isinya itu attracted to me, turns His eyes on me, whistles on me… And He thinks I’m attractive… The God of all universe thinks I’m attractive…Isn’t it sooooo flattering? Much more flattering than any flowers/chocolate/gifts/romantic eyes from the most adorable man on earth?

Girls, please understand kalo ini bukan artinya kamu ga boleh pacaran with the adorable one itu. No, no, no, that’s not what I’m saying. Maksudnya adalah, jangan sampe kamu lupa diri dan terlena dengan semuanya itu. Jangan sampe kamu meletakkan mereka pada porsi dan posisi yang salah. Jangan sampe kebahagiaan “attraction” dari satu cowo ganteng mengalahkan kebahagiaan “attraction” dari kekasih hatimu yang sejati – Tuhan Yesus.

Buat apa semua cowo attracted to you but God isn’t attracted to you anymore karena hati kamu sudah beralih dari-Nya? Isn’t it a big disaster? Bukankah lebih penting – dan lebih indah – jika God is attracted to you, and you’re attracted to Him, with all your heart, more than anything else in this world ??? Ada kasih yang begitu dalam antara kamu dan Dia… Kasih yang ga bisa diungkapkan dengan kata-kata indah, ga bisa dibandingkan dengan apapun juga, ga mau kamu tukarkan dengan apapun juga… Kasih yang hanya bisa dirasakan oleh kamu dan Dia… Yang begitu hangat, begitu hangat mengalir di hati kamu, lebih hangat dari apapun juga…

And makes you realize, no man on earth can give what Jesus can give to you… Kehangatan-Nya, kasih-Nya, perhatian-Nya, kesetiaan-Nya, waktu-Nya, hati-Nya, mata-Nya… hanya untuk kamu…

Jesus thinks you’re beautiful, so beautiful, so precious, and more precious than His life that He is willing to die for you… Is there any man on earth willing to die for you? Is there any ???

My God and King
To You alone I sing
For the things I see
For all eternity

My God and King
Through the storm I sing
Covered by Your wings
This song of love I bring

You’ll be my dream come true
Just to be with You
How I see brand new
With eyes for only You

I have eyes for only You

*to Jesus, my true love… This song of love is only for You…*

Written by Fenti

2 Comments

Leave a Comment
  1. Lina / Mar 17 2008 4:40 pm

    Eh Bener banget tuh, aku setuju banget, top deh. Rasanya kadang ber dua aja dengan TUHAN juga cukup yah. Bikin wajah berseri seri, kadang temen temenku bilang, “eh loe ya senyum senyum aja, klagi happy ya” Perasaan gua gak lagi senyum tu, cuma gue ngerasa BAPA tuh baek bangeeet ama gw. Jadi aja hati selalu berbunga-bunga.
    Gue saran-in buat yang belum lahir baru mendingan cepet-cepet deh lahir baru, hidup jadi lebih indah.

  2. kingthunder / Mar 19 2008 12:41 am

    Wow, gitu ya seru banget hahaha emang bener seh …… falling in love with Jesus is the best thing yg kita pernah alami.

    so, enjoy you journey with the Father. God Bless u, Lina.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: