Jupiter Fortissimo

joshua.jpeg

Joshua Jupiter Fortissimo Jansen Talloga, yang akrab dipanggil Jupiter, lahir 3 Februari 1982, secara luarbiasa menceritakan sisi gelap kepribadian yang ia jalani. Dalam acara silet dan ceriwis, Jupiter menceritakan pengalaman hidupnya sebagai seorang gay dan drug addict yang mengalami kasih Tuhan sehingga hidupnya di ubahkan.

Dengan expresi yg passionate, Jupiter memberikan testimony bagaimana kebesaran Tuhan melepaskan dirinya dari lingkaran jerat dosa yang mengikat hidupnya. Jupiter berkata bahwa Tuhan itu menciptakan manusia, laki-laki – perempuan dan lain dari itu tidak ada. Jadi ngaak ada istilah “emang km udah lahirnya gay or lesbi or banci” – pasti ada akar penyebab kenapa hal itu bisa terjadi. Bagi Jupiter hal itu karna dia tidak memiliki kasih bapa dan iblis mencuri kesempatan disini menaruh benih gay di masa kecilnya, yang akhirnya menguasai hidupnya. Dunia hiburan semakin menjerumuskan dia lebih dalam kepergaulan sex yang menyimpang dan di tambah ikatan narkoba sampai2 dia harus mengalami OD 3 kali namun Tuhan masih menyelamatkan dia. Sampai akhirnya dia mengalami suatu turning point yang supranatural, secara tahap demi tahap dia di pulihkan dari gay dan drug addict. Bahkan berkat jasmani yang secara ajaib di terimanya.

Salah satu statement yang nendang banget bahwa alkitab dengan jelas mengatakan bahwa Tuhan membenci perbuatan homoseksual dan mereka yang melakukannya tidak akan mendapat tempat di kerajaan-NYA. Namun juga Tuhan mengasihi kaum Gay dan tidak ada waktu yang terlambat untuk bertobat. Tuhan Yesus sanggup untuk memulihkan menjadi kudus dan berkenan. Jupiter yang mempunyai nama baptis Joshua sekarang menjadi tentara Tuhan yang siap untuk membawa kembali mereka yang tersesat dalam gay lifestyle – drug addict berbalik dan meninggalkan dosa mereka.

So guys, can u see how great is our God? I am so happy melihat gunung entertaiment di kuasai oleh Holy Generations of Jesus Christ. We will hear more testimony take place di dunia hiburan. di acara2 infotaiment nama Tuhan di puji, dan lahir tentara2 Tuhan yang militan mengasihi Dia.

Special buat Bro’ Joshua “Selamat Melayani dalam Kerajaan-Nya – I believe Tuhan akan memakai km untuk menjadi testimony bagi banyak orang yang terhilang. Keep on fire and soaking every days in HIS presence. And we all proud to have you! Terima kasih buat testimony km – sungguh sangat memberkati.

You are somewhere in the future and you look much better than you look right now

Btw guyz, gue jadi inget salah satu lagu di CD Favorit gue Palanquin by Kevin Prosch. Track lagu pertama Harp in My Heart keren bo watch and see …

HARP IN MY HEART

There’s a harp in my heart, and only You can play it
There’s a song in my broken soul, and only You can sing it
You’re so unpredictable God, just like the rhythm,
The rhythm of weeping
And my life is still so upside down
But You keep on coming, coming around
You keep on loving, and I still let you down

There’s a harp in my heart, and only You can play it
There’s a song in my broken soul and only you can sing it
I hear those curfew bells are ringing
But I just can’t stop my singing
I’ve go to tell just one more person
Hey, never give up … keep on dreaming
Quieter than rain, He knows all your pain

There’s a cry I have had, that I could love my brother
Not to look at their race, their religion, or their color
You love the Presbyterians God;
You love the gays and the lesbians
You love the Buddhist and the prostitute
You’re not like us, we always change
You see through our sins, and You love anyway
Anyway … anyway

Yes, I wish you would put the words in my mouth, God
To tell the world what You’re really like
Not some dead god who lives in some building
But a Father of kindness, a Son of forgiveness
A Spirit who helps us … that’s Who You Are

About kingthunder

Kingdom Entrepreneur, Age 32

Posted on January 31, 2008, in Entertainment, Kesaksian. Bookmark the permalink. 59 Comments.

  1. buat jupiter klo baca pesen ini kamu dashat Jc punya rencana 4 u untuk menangkan genarasi ini buat Jc maju terus dalam pelayanan klo boleh minta alamat email nya … GBU

  2. Guys… emang udah saatnya anak2 Tuhan take over dunia entertainment. gw yakin sebentar lg kita bakalan melihat hal2 yang dahsyat terjadi di dunia gemerlap tersebut. keep on pray for them, mereka sangat membutuhkan doa dan dukungan dari kita sebagai saudara seiman.

  3. @ Donny

    Thx buat komennya, tetap on fire!

    @ Highflyfavor

    Yupz, let’s pray together buat rekan2 kita to take the mountain of entertainment. U hv nice blog. Bless u bro’ …

  4. wow! u have a good n great blog!
    uda waktunya kita generasi Tuhan bdiri d sgala aspek kehidupan..waktunya sudah singkat!
    smangat buat smua! Ayo kerja d ladangnya Tuhan
    GBU

  5. Thanks Niken, cia yo ……………………………………………………………..

    God Bless you, too.

  6. Buat jupe.. U r so great..! absolutely coz GOD on ur SIde..
    aku suka kelas spr mu yg di JKI..
    aku gak pernah bolos sm sekali.. pertama dl aku anggep remeh si.. siapa si Jupiter?? ndak taunya dalem bgt men yg km ajarin..
    Thx so much.. Keep on Fire!

  7. Buat Jupiter…Amazing…gue terkesima banget ma KKR u paz di Bandung….G harep u tetep semangat dalam pelayanan….God Bless u..

  8. Buat yang baca, sekarang Jupe jadi aktivis gereja Mahanaim bekasi dan JKI IK di Semarang, tiap sabtu dia ada di semarang untuk mengajarkan youth di sini tentang hidup baru.

    Amazing, kami di Semarang sangat diberkati ^^

  9. Thanks Ryuji buat informasinya, salam kasih deh buat Bro Jupiter dan temen2 youth di Semarang. Keep on fire ……………….

    God Bless Semarang.

  10. salutttttt. bravo to u brother

  11. selamat ya buat jupiter,kamu sudah hidup baru….GBU….. Kalau boleh,aku minta alamatmu donk…..

  12. Waktu yang akan membuktikan apakah kesaksian Jupiter tulus or hanya buat meraih belas kasihan sekaligus up grade popularitas. Mungkin dia bisa membohongi sebagain publik tapi publik yang lebih dewasa rohani akan tau bahwa dia hanya sensasi. Apa boleh buat…Roh Kudus sanggup membongkar motivasi sesorang. Wait and see….

  13. Ya, benar. Hanya cari sensasi. Kenapa? krn pada dasarnya aib tidak perlu diumbar pada umum. Kalau mau bersaksi, cukup di komunitas kristen saja. Gue kira pada akhirnya org akan tau siapa Jupe & motivasi pelayanannya. Jangan nyari duit ah di dunia pelayanan, tengsin. Yg gua tau setelah kesaksiannya di tv, dia banyak dipanggil gereja buat bersaksi. Salahnya gereja juga suka yang sensasional…..

  14. yup,kita liat saja motivasinya nanti.buatku emank aneh sih aib kog dibuka se Indonesia.apa dia pikir indonesia semua org percaya pdnya?kukira dia hanya cari sensasi.believe me

  15. @ Jojo-Rini-Iponk

    hello guys, please deh orang bertobat kok malah di hakimi and bawa2 nama gereja pake di salahin, di doakan donk ——- yea capeh deh!

  16. parah neh yg blg nyari sensasi…
    masa kesaksian di kalangan kristen doank??
    mo berkatin org jgn cuma ama sesama kristen doank
    tp utk smua org
    hehe
    pake bawa2 Roh Kudus sgala lg………
    jd org jgn suka negative thinking apalagi klo u kristen!!!
    GBU

  17. aku dah baca tentang kesaksian u
    menurutku itu suatu hal yang BERANI, jarang ada orang yang mau membuka kejadian kelam dimasa lalu.
    aku salut sama Jupiter,walaupun banyak seleb/orang2 yang membuang imannya tapi kamu tetap berpegang teguh sama ‘DIA’.
    kita hidup bukannya harus jadi “Garam danTerang Dunia”???
    Hidup buat KRISTUS matipun juga begitu.

    (kalo bisa bersaksi di Magelang,JaTeng donk)

    ~GBU~

  18. Oke bro KALPA thx a lot for your comment apa yg km katakan bener banget and hopefully what you wish dapat terlaksana in His time.

    God Bless Magelang.

  19. Jupiter…gw ngeFanZZ bgd sm Loe….HiduP Loe penuH dnG tanntangan hiduP..sukses terus….!

    btw kPn jmpa pers di tamini Squre…

    gw mnt alamat rmh lu dong

  20. Maju terus Jupe we pray for you .. keep fight bro ..

    Tebarkan kasih dimanapun kamu berada ..

    Terus bersaksi biar kebesaran- NYA dinyatakan ..

    Bersukacitalah dalam Roh Kudus .. bersoraklah

    Jangan takut sebab Tuhan bersertamu ..

    Kakimu tidak akan goyah ..

    Sebab Tuhanlah yang menjadi perisai dan penolong ..

    Tidak ada rencana musuh yang berhasil atasmu ..

    Bangkit dan bersinarlah ..

    Biar dunia tau gay can be save ..

    keep fight for your life ..

    no matter what ..

    we all love you ..

  21. Jupe terus bersaksi ya..
    biar yang sekong-sekong pada bertobat ya bo’
    Kemuliaan buat Tuhan ok..
    miss u bro..

  22. Tuhan Yesus Kristus adalah Tuhan semua orang (Kisah 10: 36), mengasihi semua orang dengan segala pergumulannya. Good to you brother Jupe !Kami dukung kerinduanmu bawa jiwa-jiwa kepadaNya. Moga semua fam Talloga baca dan dukung perjuanganmu. Setialah kepada Tuhan Yesus karena Ia tetap setia kepadamu. BGU

  23. Ada baiknya kita memiliki karunia membedakan roh sehingga bisa peka dan ikut menegur dengan kasih bila saudara kita tidak memiliki ketulusan dalam melayani.

    Seperti kasusnya paranormal yg dulu dikatakan bertobat, akhirnya waktu membuktikan bahwa dia tidak seperti kesaksiannya…

    Bila seseorang bersaksi dengan tujuan sensasional dan mencari uang, itu bukan suatu ketulusan dan Tuhan tidak akan melindungi. Kesaksian yg dilakukan dari satu infotainment ke infotainment lain dengan body language spt hanya mencari perhatian; spt dia bangga akan dosa. Itu bukan style Tuhan, sobat….Tuhan tidak bongkar aib, neh…..

    Suatu hari juga akan terbukti karena Tuhan tidak melindungi orang yang tidak tulus. Coba tanya hati nuraninya, dia gak cari duit gak dari kesaksiannya? Milikilah karunia membedakan roh, bro and sis, supaya kalian tidak keki manakala dia jatuh lagi dalam dosa yg sama…

    akhirnya, tlg kalau sudah memberi ruang komentar, komentar jangan di’tilep’ dong….itu dah resiko anda dan harus dewasa untuk menerima komentar apa pun….

    ok maaf dan trims bro…
    Jesus bless ur ministry….

    Ling2 and joshua H.irawan

  24. hai hai ling ling actually intense km apa seh ??

    apa salahnya cari perhatian ? can you imagine banyak orang diluar sana jadi sadar about gay life style is a sin

    apa salahnya bersaksi di infotaiment ? harus dong en emang jaman hi-tech different style lah biar dunia tau ..

    apa salahnya cari duit ? lgian jupe ngaak miskin2 amat tuh

    if somebody fall so what gito loh — ya bangkit lagi kok jadi kita yang keki cape deh

    di tilep — of course harus-lah – kan this my garden – and i am in charge here hehehe gw kan penjaganya –

    also permohonan maaf diterima

    God bless u too – Ling Ling and Joshua H. Irawan

  25. MOTIVASI HARUS MURNI DALAM PELAYANAN. PELAYANAN TIDAK BOLEH DIPAKAI UNTUK CARI UANG..

    Apa salahnya cari duit? Tentu saja salah sekali. Saya shock membaca respon kamu. Setiap yg dewasa rohani tahu bhw kita gak boleh punya motivasi cari duit di dunia pelayanan.

    Jangan cari duit di dunia pelayanan, nak. Koq kamu punya blog kristen harusnya memberkati orang dgn prinsip kebenaran. koq malah ngajarin nyari duit didunia pelayanan. Motivasi kita dalam pelayanan adalah untuk menyenangkan hatinya dan melayani Dia dengan kemurnian hati kita. Tuhan melihat hati.

    Tuhan yesus memberikan kita keselamatan dengan cuma2. Dia mati dikayu salib untuk menebus dosamu, dan dia memberikan padamu secara free keselamatan itu.

    Dia saja memberikan secara gratis firman dan keselamatan itu untuk kita, masakan kamu tega menjual firman dan keselamatan itu ?

    jangan menjadi Yudas yang demi uang menjual Tuhannya.

    Tuhan sanggup memberkati kita didunia sekuler maupun dimana saja asal motivasi kita murni dalam melayaniNya.

    Saya kira saya sudah lakukan tugas saya untuk menegur dan mengingatkan saudara saya. Coba introspeksi nak dan bertumbuhlah dalam iman kepadaNya, hidup dalam kebenaranNa.

    Saya berdoa agar Tuhan memurnikan pelayananmu, nak.
    Terima kasih untuk berjiwa besar menerima kritikan. Tuhan bisa berbicara lewat siapa saja. kalau kamu gak dengarkan suara tuhan, itu tersera kamu. Saya sudah lakukan tugas saya.

    Jbu

  26. kaka jupi………………. tetap semangat bersama Jesus ya… kita berjuang……….GBU

  27. @ LING LING
    hahaha makin seru aje actually saya bener2 tambah ngaak ngerti kok kayaknya ibu benci banget ama jupe hahaha

    wah on behalf my bro’ Jupe mohon maaf-lah kalau kesaksiannya melukai hati bu LING LING.

    and jujur loh bu kita ngaak cari duit kok dipelayanan, all for the Glory of the KING.

    udah gitu aja deh

    Tuhan Memberkati.

    @ EMMA
    amen, yo ayo terus berjuang sampai kemuliaan-Nya menjadi nyata atas kita. Makasih Emma ..

  28. kamu yang disebut …
    ” SI PEMBALUT LUKA DAN GARAM DUNIA .. ”
    menjadi sesorang yang berani melawan arus dan menembus batas …

    saluuuttt …

    eniwei, email fs lo apa yah k ??

  29. k ..

    bc cOmment lo aja butuh kasih karunia kesabaran yg tinggi yah ..
    maju truuuss yaah ..

  30. thank’s Julie, bener banget mesti sabar nih biar terus disayang Tuhan *apa coba*

    semungaaaad

  31. k,, fs lo itu bnr direct ke lo ya ??
    ada ym nda ??
    lo itu ibdh dmn ??
    gw dr a2g ( abbalove to generation ) adain natalan di mgk?? dikau mampir2 yaaa …

  32. duileeh JULIE binun saya jawabnya .. :P

    anyway kalau saya bisa saya mampir deee di mgk okay

    peace

  33. Makasih bro Ryan udah ngasih komen, maaf ya komennya saya sembunyikan untuk menghargai privasi seseorang.

    Tuhan Memberkati.

  34. Syalooommm…
    Aq dari Sie Kerohanian Kristen Protestan (SKKP_semacam UKM Kristen) STIE Perbanas Surabaya.
    Aq gak tau ini blog’nya Jupiter atau dikelola oleh siapa..? Tapi moga ja pesan ini bisa nyampe ke K’Jupiter..
    Tgl 13 Des ’08 besok, kita mau ngadain Perayaan Natal di Auditorium Kampus. Sudah terlalu lama SKKP seperti mati suri, dalam kepengurusan yang baru ini kita semua punya kerinduan untuk melakukan pemulihan2. Puji Tuhan, tgl 21-23 Nov kemaren Retreat kita SUKSES banget, terlalu besar kedahsyatan Tuhan dinyatakan, yang sampai hari ini kita masih belum percaya kalo Retreat udah selesai dengan sukacita dimana-mana.
    Entah kenapa dari awal kepengurusan (Juli 08) dalam penyusuan Proker, nama Jupiter Fortissimo selalu tersebutkan sebagai bintang tamu (jujur, belum pernah SKKP mengundang bintang tamu dalam setiap acara) kita pengen ada gebrakan besar-besaran. Terlalu banyak yang ingin aq sampaikan..
    Kita mungkin gak mampu, satu hal yang terus kita yakini dan percayai, bahwa Tiada yang mustahil bagi Tuhan..

    Kalo bisa, aq minta nomer yang bisa aq hubungi..
    Mohon kerja samanya..
    Tuhan Memberkati…

  35. Syaloom juga Amel, sayang sekalih untuk saat ini saya belum ada info yg km butuh kan.

    Guys ada yg bisa bantu Amel ?

  36. Trus melayani Tuhan, sy sgt salut dgn keputusan kamu melayani.
    jadilah garam ditengah-tengah dunia yg makin rusak ini.
    Gbu

  37. nice song…… :)

  38. wat JF[jupiter fortissimo]……………….Tetep SEMANGAT,aku percaya lewat kesaksian km bNyak anak muda yang diberkati.
    jujur aku sendiri gak kenal SP tuh jupe,aku kenal km justru lewat kesaksianmu.
    Km harus percaya bahwa yang LAMA sudah berlalu dan yang BARU sudah datang…………!!!!!!!!
    oya aku minta alamat email km yach…………..God be with U…………

  39. setujuuuuuuuuhhhhh bwt smuaaa yg msupport jupe… we love u jupe/josh…. teteeb down 2 earth yak,, Jbu!!

  40. Josh,……bangga ya jd anak Tuhan??? smg qt semua hidup selalu di jalanNya….Jesus Love Us

  41. Hello, I found your blog in a new directory of blogs. I dont know how your blog came up, must have been a typo, Your blog looks good. Have a nice day.
    gr8 resrch bro?

  42. jup> ……………………………
    aq ykin km bs hdapin ini smua
    aq fens bgt am au………………..

    • jupiter>………………..

      gue fens bGt aM loE…

      aQ gAk t4U kp4N kt bs Ktmu,Lm4 Bgt aQ feNs am lOe.

      M4ju tRus Yo…Aq dkunG kMu.

      loVe You …………………..juPIter*

  43. syalom….. ka masih inget aq gk… ni aq andri pemuda GPdI El Roi matesih… tetap semangat dalam Tuhan ya… Salam Sukses….. 2 Korintus 3…. God Bless

  44. Sukses selalu untuk saudara ku jupiter Taloga…..salam sayang dari ikatan keluarga Sabu untuk Jupiter.doa kami selalu untuk mu.

    Yesus memberikan yang terbaik buat Jupiter.
    We love U bro….

  45. sebelum q th semua masalah u sudah sngat fans bgt sm u, smp skrg stlh th maslah kehidupan pribadimu, q tmbh salut dan bangga sama u…………………………………
    jupek, q bener salut sm u,krn u q jg kuat…..bnyk kehidupanq yg membuat q sadar bahwa TUHAN maha baek…………

  46. jupiter udah jadi yg terbaik di mata Tuhan, klo emang ada orang yg ga senang itu cuma karna blum mrasakan jamahan Jesus,..jupiter, ur d best bro,..

  47. gw kini jadi lebih baik n lebih dekat dgn Tuhan karna k’jupiter,..motivasi dan doa yang dia bri untuk gw, saat ini membawa gw lebih dekat dgn Tuhan,…k’, tetap kuat n tetap setia karena selain Tuhan slalu bersamamu, banyak orang yg slalu brdoa n mensupport k’jupiter,..gbu always

  48. hay,,,,,,zlm knal smua
    q dari smua bt jupiter i love u mendadak q fanz banget mqa kamu makasih yac,,,

  49. choky chiko sumbawa

    hay mlm smuax,
    zlm knal yac,,, q choky dari sumbawa bt jupiter zlm knal yac he he

  50. Jupe,ttp smngt Y m’ngikut T.Yesus.
    Dia Bapa yg Baik.
    Ntar klu T’ ijinkan km plyanan K Batam y.
    GB US

  51. i’m truly bless when i heard about your life story. it takes a great strenght to tell the world about your past, not many people ever done that even for me.

  52. god bless you, josh peter (^_^)

  53. jangan2 yg anti dengan kesaksian jupiter karena anaknya atau sudaranya kayak jupiter sebelum bertobat he he he. please deh jangan jd anti gay gitu dong, lagian apa salahnya memang dapat duit dari pelayanan? Seorang pekerja patut koq mendapatkan upah he he.

  54. tadi ada acra youth d grja gw,JF share ma kmi,,gw duduk pling blakang,,ternyata hdup gw sama kya JF,dan Ksaksian JF Menginspirasikan gw untk Kembali pulang ma God,,apapun kata org ttg Elo JF,dampak dari kesaksian loe it bukti yg kuat kalo God pake u…! dan cara u inspirasiin gw untk berubh dan jadi berkat.

  55. Rifalrijon_Bitung

    saat share d dpan,,ternyata hdup gw mirip kyak hdup Jupiter,,semua yg JF ceritain,gw cman bisa bilang ” it gw” dalam hati..kebranian JF inspirasiin gw untk dipulihkan,gw cape dgn khdupan keluarga gw yg hancur n pribdi yg sbg Gay,tp malam ini bnar2 malam yg menginspirasikan gw untk “Pulang”..thanks Jf.

  56. Benar Tuhan punya banyak rencana untuk setiap kita.. Ketika dunia merendahkan kita Tuhan tidak merendahkan kita, kita tetap jd orang yang berharga dihadapanNYa, ketika Tuhan mengangkat kita satupun tidak ada yg bisa merendahkan asalkan kita berserah, berdoa , berpengharapan dan mengandalkan Tuhan.. Maju terus pelayananNya ya kak Jupiter .. Tuhan berkati:)

  57. Semoga anak-anak Tuhan dapat mencerahi dunia ini,amin! ^^\

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: